Игорь Сухарев

депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации
Заместитель руководителя Межрегионального координационного Совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ПФО

Возрождая храмы Оренбуржья

05.07.2016 | suharevin.ru

Заместитель председателя Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Сухарев в своей работе на территории избирательного округа уделяет особое внимание возрождению храмов.

Казанско-Богородицкая церковь в селе Егорьевка Курманаевского района была построена в начале XX века. В годы советской власти здесь располагалось зернохранилище. Последние десятилетия полуразрушенный храм пустовал. Местные фермеры решили возродить церковь, провести своими силами ремонт. Игорь Сухарев поддержал инициативу, и 3 июля в честь начала благого дела впервые за многие годы в храме прошла служба.

- Будет храм стоять - и село будет жить, - сказал после окончания службы Игорь Николаевич. - Здесь хорошее село, хорошие люди, я думаю, у вас все получится. Ну а мы чем можем, поможем.

Игорь Сухарев положил начало иконостасу возрождаемого храма и подарил будущему приходу две иконы.

В зоне постоянного внимания депутата и церковь Смоленской иконы Божией Матери в селе Державино Бузулукского района, где продолжаются реставрационные работы. На днях на главный купол храма был установлен крест. Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил молебен.

Как отметил Игорь Сухарев, восстановление храмов по всей стране идет в рамках федеральной целевой программы «Историческая память».

- Отрадно, что в моем избирательном округе идет реставрация храма в селе Державино. Благодаря приоритетам, которые определили мои коллеги в уходящем созыве Государственной Думы, мы имеем сегодня возможность восстанавливать этот замечательный храм, - подчеркнул Игорь Николаевич.

С начала года на храме полностью отреставрировали крышу и купол, после выявления дефектов в основной кладке был восстановлен фасад здания, сделана новая кровля. Завершаются работы по укреплению фундаментов. Самым сложным этапом восстановительных работ станет реставрация внутренней росписи, возможно при поддержке меценатов и спонсоров такие работы будут начаты сразу после завершения реконструкции здания.