Игорь Сухарев

депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации
Заместитель руководителя Межрегионального координационного Совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ПФО

Депутат Госдумы Игорь Сухарев поддержал ужесточение «закона о живодерах»

23.11.2017 | suharevin.ru

О необходимости в России закона, усиливающего ответственность за жестокое обращение с животными, заговорили после ряда шокирующих инцидентов. Законопроект в защиту животных в первом чтении приняли 22 ноября в Государственной Думе. Инициативу поддержал и представитель Оренбургской области в нижней палате парламента Игорь Сухарев.

- Актуальность этого закона особенно возросла с развитием доступности интернета для детей и подростков, - подчеркнул народный избранник.

Изменения законодатели намерены внести в статью 245 Уголовного кодекса РФ. В качестве наказания вводится лишение свободы: за преступления небольшой тяжести - до трех лет, за преступления средней тяжести - от трех до пяти лет. Отягчающими признаками будут считаться жестокое обращение с животными в присутствии малолетних и демонстрация издевательств в сети интернет или иных средствах массовой информации.

- Да, к сожалению, дети бывают жестокими, об этом часто говорят психологи, но общество должно корректировать развитие трудных подростков, должно помогать им научиться состраданию, сочувствию и гуманизму. Издевательство над теми, кто не может ничем ответить, к бессловесным созданиям, на мой взгляд, - первый шаг к будущему насилию над детьми или женщинами. Ужесточение наказания за издевательство над животными, возможно, поможет нам избежать таких шокирующих новостей, как о девушках из Хабаровска, которые издевались над кошками, выкладывая этот ужас в интернет, или других не менее садистских историях о деяниях подростков, - отметил Игорь Сухарев.

Увы, случаи жесткого обращения с животными неоднократно зафиксированы и в Оренбургской области. Некоторые из живодеров даже получили реальные наказания за содеянное. Так, например, за убийство щенка на глазах детей оренбуржца приговорили к шести месяцам исправительных работ.