Игорь Сухарев

депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации
Заместитель руководителя Межрегионального координационного Совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ПФО

«Мы готовы выстраивать диалог с дальнобойщиками»

28.03.2017 | suharevin.ru

   Напомним, что ранее с дальнобойщиками встретился председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По итогам встречи с целью адаптирования системы «Платон» к работе было принято решение о повышении тарифа не в 2 раза до 3,06 рублей, а на 25 процентов до 1 рубля 90 копеек. Неоднократно поднимался вопрос о необходимости подготовить законопроект о грузовых перевозках. Также необходимо обеспечить прозрачность распределения средств по системе «Платон»; выстроить четкую систему оформления взаимозачета платы по системе «Платон» и транспортного налога; проработать вопрос о введении электронной товарно-транспортной накладной; решить вопрос по штрафстоянкам; создать автоматизированную систему весогабаритного контроля на всей сети автомобильных дорог общего пользования; сгладить категорийность дорог.

   Депутат Государственной Думы РФ Игорь Сухарев встретился с дальнобойщиками, чтобы довести информацию о тех решениях, которые приняты, и обсудить актуальные общие проблемы, с которыми они сталкиваются в Оренбургской области.

   В Региональный исполнительный комитет Партии пришло около 10 водителей и руководителей предприятий грузоперевозок.   

   Дальнобойщики рассказали депутату о том, что сейчас им приходится делать три платежа, которые, в конечном счете, идут на ремонт дорог – это акциз, транспортный налог и «Платон». При этом улучшения качества дорог они не видят. Помимо этого существуют и  другие проблемы – плата за перегруз, которая сейчас возлагается именно на них, недобросовестные грузоотправители, перевозка скоропортящихся продуктов и т.д.   

   По мнению Игоря Сухарева, главная проблема заключается в том, что дальнобойщики не могут влиять на стоимость перевозок из-за недобросовестной конкуренции, существования теневых перевозчиков. Кроме всего прочего платежи по «Платону» они не могут включить в стоимость своих услуг.

   - Система «Платон», транспортный налог, акцизы – все вместе это стало, к сожалению, неподъемным для наших грузоперевозчиков. Эти и другие проблемы они до нас сегодня донесли, и мы готовы выстраивать дальнейший диалог с ними. Совместно с представителями общественных организаций, объединяющих перевозчиков, мы будем работать над изменением законодательства, которое позволило бы эти налоги распределить по всей цепочке участников экономического процесса и, соответственно, снижить нагрузку на дальнобойщиков, - сказал Игорь Сухарев. 

   Игорь Николаевич пообещал озвучить эту проблему на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе.